Грусть бабы - Яги

Азалия Жуланова Ханина
  В тёмном лесе, на опушке
  Старая стоит избушка.
  Месяц выкинул рога,
  В ступе мчит баба -Яга.

  Задевая ступой звёзды,
  Птиц гнала метлою грозной.
  Леса поломав верхушки,
  Приземлилась на опушке.

  Загалдели все вороны,
  Ели развернули кроны,
  Заскрипела вслух избушка,
  В дом вошла Яга-старушка.

  С печки спрыгнул кот усатый,
  Заскулил пёс полосатый,
  Запищали в углу мыши,
  Месяц постучал по крыше.

  Бабушка - Яга грустила:
  Сказки напрочь позабыла!
  Век не водится с Кощеем,
  Дружбы нету с Бармолеем.

  Вырос маленький Ивашка -
  Ничего ему не страшно.
  И Алёнушка - сестрица
  Уж невестою рядится!

  Гуси тоже постарели:
  Крылья, перья поредели.
  Не летят уже на клик,
  Слышен немощный их крик.

  Нет Царевичей, не скачут
  По ухабам за удачей,
  И девицы у окна
  Не прядут уж полотна!

  Обнял кот её за шею:-
  Дай тебя я пожалею!
  Не грусти, баба - Яга,
  Дети помнят все тебя!

  03 03 2015г