Зимой на даче

Михаил Минаичев
Зимой на даче трезвых нет,
идёт мужик, везёт мопед,
пойду, попробую разжиться сигаретой.
Я не любитель авантюр,
но тут ждал приз (который сюр) –
увидел друга, повезло, зима не лето.
Я говорю ему: «Привет»,
мой друг – он врач (который вет),
врачует, разных там, собак и прочих кошек,
- «Дай сигарету, старина»,
а он в ответ послал всех «на»:
себя, меня и даже девушек хороших,
ну, и плохих, само собой,
он этим объявляет бой
(который кот). Причём тут кот? Коты у Кати.
Хотя бы, обвинял собак,
вот я ему начищу бак
(который бензо), поглядим, куда докатит!

*     *     *