Встречая рассвет...

Татьяна Фурсова -Павловец
За окошком рассвет шевельнёт мандариновой далью,
Желтокрылой пичугой вздохнёт, шевельнув облака.
Обернутся кусты поднебесной туманной вуалью.
Тихой капелькой грусти скользнёт по травинке роса.

Завороженно я созерцаю земную невинность,
И дневной суетой не спешит меня ветер обнять.
Отправляюсь рутинную вновь выполнять я повинность,
Да по капельке сердца другим всё тепло отдавать.

Вы простите меня, непорочные юные вёсны!
Ведь любовью такой наградил, будто манной, Господь.
Что любовь - это жизнь, поняла я отчаянно поздно,
Когда счастье своё получилось бедой распороть...

Снова солнце врастает блистательным лучиком в душу.
Отступают невзгоды, как мрачная злобная ночь.
День развеет тоску и всю боль, что безжалостно сушит.
Улыбнётся в кроватке скользящему "зайчику" дочь...

За окошком рассвет моё сердце опять будоражит,
И вздохнут свежим ветром, рассыпавшись в прах, облака...
Я любила тебя, но, надеюсь, любовь не обяжет.
Только грустью звенеть задушевная станет строка...
14.02      3 марта 2015г.