Открытка

Ярослав Греднев
Пришли ветра из лесополосы,
Под потолком покачивалась люстра,
А вместе с ней и мелкие весы,-
« Как символ жизни», скажет Заратустра.

А вместе с люстрой пошатнулся быт,
Перевернулся как часы с песками.
И те, кто мною навсегда забыт,
Как выяснилось, свет во мне искали.

Они пришли при свете фонарей,
С собою притащили эхолоты.
И вдруг застыли у пустых дверей
С надеждой утянуть меня в болото.

Но не найдут. Потерян абонент,
Пусть без меня обходится трясина.
И я пришлю ценою в один цент
Открытку « Маме, от плохого сына».

03.03.2015.