зови

Ким Эрик
наши траншеи дефектом всех переломов
переместились в зрачки.
позови,
когда вспомнишь меня,
когда взрывы за окнами гремят -
лишь над твоей головой.
петардами в клочья -
рвутся детские фотографии нас,
потому что мы не оправдали
их ожиданий.
за окнами смех
звучит как вопли - фаер шоу
на реанимационной койке.
все праздники напоминают смертельно больных,
которым врач боится сказать,а они уже
в курсе,но подыгрывают сжимая руки так сильно,
что на ладошках следы от ногтей кровоточат.
праздник это когда они пришивают улыбку перед выходом
в центр города, и
вернувшись с блестками на плечах,
срывают с лица до завтра.
поколение селф - дестракшена
заполняет улицы,
когда засыпает город.
позови меня,
когда услышишь выстрелы,
когда небо окрасится
черными разводами по щекам
твоей тушью - я обещаю быть рядом.
(невыносимо хочется остаться с тобой,
н.е.в.н.о.с.и.м.о
и молчу,ты тоже.)
смотрю\ фиксирую тебя в памяти до
малейшей детали\ до секунды
и кажется,бросив в улицу тело
под бетонными блоками
из болячек - наши души живут
по энной жизни.
идя до двери своей квартиры утром,
я слышал как надсекается снова,и
пропадает пол
из под ног. пропадал выдох,
застрявший где-то внутри,где-то
на дне.
я смотрю на тебя сейчас
20:58
и
буквы заканчиваются.
спустя пол часа я вспоминаю
об отъезде.
глаза разбиваются внутрь.
твой голос доносится
прорастая корнями обвив .

даже без повода,
если захочешь,
зови
я обещаю быть рядом.