Наш Зоосад...

Азалия Жуланова Ханина
  Поутру в зоосаде газели
  И крутят, и вертЯт  карусели.
  Чтоб вороны не громко галдели,
  Их отправили всех на качели.

  Посадили Слона в водоём,
  Дали в лапы ему телефон:
  Позвоните, пожалуйста, цапле
  Пусть она принесёт Мишке капли.

  Плохо видят у Мишки глаза
  И катится всё время слеза.
  Слон!- звоните, звоните же цапле,
  Принесёт пусть для глаз она капли!

  Не дослушал наверное Слон-
  Вместо цапли звонит Хрюшке он:-
  Ах, какая сегодня погода,
  Пригласите-ка мне Бегемота!

  Трубку взял молодой Кенгуру:-
  Кто тревожит меня поутру?
  Ох, простите!- сказал Поросёнок,
  Не туда позвонил я спросонок.

  Дзинь!-звонит Кенгуру Носорогу:-
  Помогите найти мне дорогу!
  Меня Лев пригласил к себе в гости,
  В угощенЬе несу ему кости.

  Разбудили зачем-то Тюленя.
  Наслаждался он собственной ленью!
  Сообщите скорее зайчатам
  Там есть тапки на заячьих  лапок!

  Рассердился Тюлень, удивился:
  Зайцам тапки?-не сон ли приснился?
  Да и трубку держать-то мне лень,
  Лучше спать!- так подумал Тюлень.

  Горный Козлик трезвонил ослу:-
  Потерял я подругу-Козу!
  Убежала от малых козлят,
  Они кушать хотят и кричат!

  Не волнуйтесь так, горный Козёл,
  Отвечает спокойно Осёл:-
  Она с вашею старшею дочкой
  Объедает сирени цветочки.

  Так звонили они невпопад,
  Разбудили нам весь Зоосад!
  И кричали они, и бранились,
  Только к завтраку угомонились.

  Тут на ветке запел соловей:-
  По местам торопитесь скорей,
  Открываем мы свой Зоосад,
  Не забудьте, к нам гости спешат!

  03 03 2015г