первый день весны

Александр Воля 2
Ночью холод был весь съеден без остатка.
Распахнув лучам навстречу лихо окна,
Заразился я весенней лихорадкой,
В сердце радость ткёт звенящие волокна.

Нежно голуби обхаживали самок.
У крыльца слизнуло солнце льдинку - корку.
Распустились почки на глазах упрямо,
Будто бы в кино замедленная съёмка.

Разный вздор несли зануды воробьишки,
Курицы и те взлететь пытались в небо,
За сараем жгли негодные покрышки...
Я клянусь, ещё таким счастливым не был.

Толпы муравьишек  в ногу маршируют-
Нет начальства, а работают так дружно.
Первый раз весну увидел я другую,
Воздуха пьянящего хлебнул поглубже.

Руку  в оттопыренный карман засунув,
Ощутил своё  достоинство мужское...
Тронул ветер душу сонную по струнам
И она запела раннею весною.

картинка из интернета