Но я горжусь...

Анатолий Харин
Буль-бульки милое журчанье-
И дух, и нюх - хмельная синева...
Фингалов, фар извечное сиянье,-
Из лексики другой мои слова!

По матушке, по батюшке кидаю
Подальше, всяких олухов и дам...
Кто учит жить - таких я презираю,-
Пропойца я по всем статьям.

Я стаканиху принимаю стоя.
Залью канистру жгучего огня.
Дружу и с Дьяволом и с Бабою Ягою,
Хоть те обычно продают меня.

Совет дам дельный: "Приучите
Себя не отвергать стакан!"
Я добрый, а кричат: "Мучитель!"
И если могут, то ставят бан.

Меня зовет одна "свиньею"
Другая: ОХ да АХ...
Я волк, хотя как он, не вою,
И остаюсь частенько на бобах.

То фара, то вдруг теряю зубы...
Но я горжусь, что я алкаш.
Судьба опять послала рублик,
А значит зреет новый ералаш.