Так уйти, чтобы остаться

Виталий Овчинников
Так уйти, чтобы  остаться,
Выжечь на сердце клеймо,
Вновь тебе в любви признаться,
Может,  жизнь  меня поймет?

Так уйти, чтобы  расстаться.
Чтоб  забыть   тебя   навек…
Пред судьбою снова сдаться -
Как же слаб «есть»  человек.

Так уйти, чтобы вернуться,               
Чтоб  пойти к  тебе  назад,
А вернувшись, прикоснуться
К твой  тени  стану   рад…

Так  уйти  или ж остаться?
Жить?  Иль сразу умереть?
Быть живым или  казаться?
Или гимн  любви пропеть?