Чтобы душу суметь понимать

Сергей Старший
Чем отвечу? По жизни нескладной..
Распрощаться не хватит мне сил,
Ты права, ведь весна так нарядна,
Только кто её так нарядил?

Бесконечные дни ожиданий?
Ночи, жгучей полнимы тоской?
Нам остались на память свиданья,
Да стишок неказистый, простой.

Нам остались мечты и надежды,
Что горели в молчаньи веков,
И расстались нелепо, небрежно,
Души взрослых двоих чудаков.

Расходясь, по весне, оглянулись,
Ведь одна долго ждала намек,
А другая так поздно проснулась,
Что любви догорел уголек.

Знаешь, встретится снова придется,
Ведь  душе все же нужно тепло,
Но былое уж вряд ли вернется,
Только жить нужно нам все равно.
 
Не прощаюсь и ты не прощайся,
Говори все что хочешь сказать..
И почаще сюда возвращайся,
Чтобы душу душой понимать.