Какую тайну знать хотела?

Мария Рыжинькая-Боголюбова
С  неба  падала  звезда
На  долину  Сорек.
Замуж  вышла  Далида
За  Самсона  вскоре.

Вызнать  тайну  у  него
День  и  ночь  пыталась.
Тайну  -  сила  в  чём  его  -
Так  и  не  дозналась.

Тяготила  всякий  день
Далида  Самсона,
И  ходила,  словно  тень
Мрачная,  по  дому.

Тяжело  душе  его
Аж  до  смерти  стало,
Тайну  сердца  своего 
Взял  и  рассказал  он.

Что  за  тайну  Далида
Так  узнать  хотела?
Сколько  сиклей  серебра
Взять  за  то  сумела?
          (Тысячу  сто  сиклей  серебра).
____________________________________

Судей  16 : 4, 5,  15-18.