Крестоносцы

Алена Федорова 3
Вот пролетают годы быстро, и опавший лист взлететь стремится
Среди неверных купола церквей уныло смотрят в небо
И тысячи людей в молитве просят Бога хлеба
Но море Мертвое даже не дает воды напиться
Однажды Готфриду франкийскому принес благую весть
Архангел Гавриил, небесного престола вестник
Наш славный рыцарь знал, что он его крестник
Не испугался он идти на сарацин, чью армию не счесть
Фамильный герб на знамени - крест, кольца, розы
Франкийцы выступили, договорившись не сдаваться в плен
В Эмаусе разбили лагерь близ священных стен
И через час наш Готфрид уже слушал Аладинские угрозы
Но крестоносцы сразу же ответили царю неверных сарацин
Ринальд прекрасный был уже на стенах непреступных
Но к отступлению труба зовет, ведь мыслей неотступных
Стрела пронзила сердце Готфрида, ликует Аладин!
Тумана чары призваны, чтоб воинов покорить
Армида, как принцесса из Дамаска, к Готфриду явилась
И он не устоял, ведь в его сердце страсть вселилась
Навеянная древним колдовством, что предлагало чашу горькую испить
Но вдруг услышал он волшебный шепот слов
"О Готфрид, тебя крест, кольцо и роза ждет
И разве ты не слышишь, Гроб Господень к небу вопиет!?
Восстань, освободись от морока бесовских снов"
Раздался крик стиракса, что не знает сна и лени
И крестоносцы вышли на последний приступ в Иерусалим
Он пал, и радостную песнь играл веселый пилигрим
А Готфрид пред Господним Гробом преклонил колени

Презентация: http://youtu.be/zfPzXkEqHRQ (из серии "Кольцо и Роза")