Я собака не сторожевая

Та Самая Танука
Я собака не сторожевая,
Непригодная к службе в охране,
Никого никогда не кусаю,
Но Хозяин однажды был ранен
 
Мною в сердце, на первом свидании,
Таково моё странное свойство:
Мне не нужно пустых обещаний
И другого людского притворства.

Только в нём я нашла, что искала,
И, лишённая всякого права,
Я домашней любимицей стала,
Я зверёк для любовной забавы.

Я хочу, чтоб меня заласкали
До истомы, до стонов, до дрожи!
На цепи постоянно держали,
Обращались со мною построже.

И пускай натирает ошейник,
Или шлейка спадает и давит,
Или, скажем, слетит наколенник –
Мой Хозяин всё это исправит.

Дрессировка, аджилити, выгул –
Я на воле всегда заводная!
Ибо дома, в цепях и веригах,
Я, бывает, ужасно скучаю.

Трепеща от любви и желанья,
Жду Хозяина дённо и нощно,
Терпеливо снося ожиданье,
Потому что привязана прочно.

Я грущу возле запертой двери,
Но в собачьей своей ипостаси
Никогда не устрою истерик
И вовек не уйду восвояси,

Потому что приход Господина
Для меня будет лучшей наградой –
Я нужна, я люблю и любима!
Как я рада, о, как же я рада!

Я забыла за время разлуки
Все слова человеческой речи,
Ведь любовь через жесты и звуки
Выражать мне и проще, и легче.

Я собачка, живущая в будке,
Я рабыня в хозяйской постели,
Ибо вряд ли нужны предрассудки
Той, которой ошейник надели.

*