Зима, не оправдавшая надежд

Ника Гир
Нехотя, зима, остатки снега
погрузив в неведомый вагон,
сбыла под хмельком весенней неги
в никуда, в пространство без времён.

Удалилась с лёгким грузом скуки
по следам несбывшихся надежд,
унося с собой печаль разлуки
и остатки праздничных одежд.

Многоточьем, памятью меж нами
жить зиме, ушедшей, суждено...
В позабытом временем стакане
бродит недопитое вино.