Кто этот спорщик?

Мария Рыжинькая-Боголюбова
Убедиться  чтоб  воочью  -
Он  вступил  с  Великим  в  спор,
И  о  Нём  серьёзный  очень
Вёл  с  друзьями  разговор.

Вызывал  на  суд  того  он,
Кто  большую  власть  имел:
Почему  его,  за  что  ОН,
Сильно  так  обидеть  смел?

Он,  как  всяк  несовершенный,
Видел  праведность  свою,
Получил  совет  он  ценный
От  того,  кто  был  так  юн!

Получив  урок  смиренья,
Извиниться  был  готов.
Был  достоин  он  прощенья  -
Житель  Уца,  муж  (Иов).
______________________________

Иов 1 , 2, 3,  главы.  40 : 1-7.