его сердце сковал вечный холод

Пасмурный Человек
его сердце сковал вечный холод,
больших льдин синий цвет,
нигде не мог утолить свой ненасытный голод,
глядя на последний рассвет.

в его сердце другие вложили кинжалы,
по одному, втыкая каждый раз.
специально, на больное нажали.
никому не понять глубину его глаз.

его мысли стремились помочь,
всем тем, кто в нём нуждался и не очень.
он был всегда рядом, и утром и в ночь,
всегда появлялся, был решим и точен.

не скажу, что всё прошло легко,
но огонь нашел хозяина:
его сердце было велико,
а любовь заполнила окраину.

2014