не строй на вечер планов

Пасмурный Человек
не строй на вечер планов,
не спеши, чуть постой, подожди.
не мешает отсутствие полных карманов,
исполнения мечт, что в снега, что в дожди.

немного времени отпущено с начала,
как будто пальцы держат пусковой курок.
и каждый раз, рука немыслимо дрожала,
услышав резкий, быстрый, жизненный скачок.

2014