Синдром ласточки

Людмила Воронова
Сверяя время по часам,
проснулась раньше, чем обычно.
И солнца луч по небесам
не заскользил еще привычно.

Как птичка Божия с утра
пою и расправляю крылья.
Синичка, добрая сестра,
мне подпевает что есть силы.

Весной - пусть даже с неба гром -
я рано просыпаться рада.
Ах, это ласточки синдром,
за зиму сонную награда.