Да, я мечтатель

Сергей Серов 2
Да, я мечтатель и так, наверно, не понапрасну назван
И говорю тебе то что звёзды это на небе - стразы.
Ты посмеёшься и плюнешь в душу, чуть отстранившись сразу
И не моргнув назовёшь всё это тучным скоплением газов.

Пусть ты права, но и я ведь в чём-то тоже имею правду,
Спорить про это, уверен - глупо, спорить о том не надо.
Только глаза твои как сапфиры каждый почти карат,а 
Губы - бутоны, но ты твердишь, что это на них помада.

Может я глуп и совсем наивен и инфантилен может,
Но в этом мире поверь, чем ты, мне нет ничего дороже.
Просто ты рядом когда идёшь, то снег уже не порошит,
А засыпает жемчужной ватой шапки на всех прохожих.

Мир это сцена, любовь как фильм и мы в нём сродни героям,
И пока я так влюблён в тебя то мне не найти покоя.
Всё иллюзорно, всё ярко, пышно, если с тобой нас - двое,
Горы сверну, а все тучи разом я разгоню рукою.

Да, я мечтатель, но ни к чему тут громкие дифирамбы,
И говорю тебе то, что солнце, это на небе - лампа.
Ты улыбнёшься, обнимешь нежно, скажешь: "Любимый, нам бы,
в этом весеннем ручье, из веток вместе построить дамбу"