Знаменательное место

Мария Рыжинькая-Боголюбова
Место  это  знает  каждый,
Мориа  -  там  есть  -  гора.
На  неё  взошёл  однажды
Богом  посланный  Аврам.

Сына  взял  Аврам  в  дорогу,
И  на  гору  с  ним  взошёл,
Приготовить  жертву  Богу.
Овна  в  чаще  там  нашёл.

Просьба  Бога  отменилась.
Этот  овен  жертвой  стал.
Это  в  праведность  вменилось
Аврааму,  что  сказал:

"Бог  Себе  усмотрит  жертву."
И  с  горы  спустился  с  миром.
Эту  гору,  это  место,
Он  назвал   (Иегова-Ире).

и  ещё:  (Какая  просьба  Бога  отменилась?)
_____________________________________

Бытие  22 : 14