Какая прелесть быть в опале

Борис Прокопьев
***

Какая прелесть быть в опале 
У женщины из летних снов,
Не спорить с легкою вуалью,
И водопадами стихов
Не нарушать покой, и сонно,
Сугробов меря глубину,
В дали от суетных перронов,
Вдыхать грядущую весну.