Это тоже про дружбу

Владимир Иванович Насонов
Помни, друг, меня ругая -
я вселенная другая.
Один стрижен, другой брит -
пленники своих орбит.
Но когда с пути сорвёмся,
может быть пересечёмся
среди звёздного убранства
в неэвклидовом пространстве.


Просиплю я, догорая -
я вселенная другая...
Ты, стянув на скулах кожу,
процедишь - я тоже тот же...
И опять, гордыней биты,
по своим помчим орбитам.
Лишь Судьба вздохнёт с натугой:
"Им нет жизни друг без друга".