ты

Сэд Том 13
Ты бросила в меня камни,
я обперся
о стену.
Ноги вдруг
стали ватными.
В горле горький комок.
О моё сердце
Ты потушила сигарету.
Я стал белым,
как мел.
Ты говорила о том,
что тебе
якобы жаль.
Но я знаю,
что убить меня
ты давно хотела.
ты.ты.ты.ты.
Весь мой мир
сводится
к этому
местоимению.
Если бы я был бездомным
котом – ты бы меня
пнула.
Без малейшего сожаления.
Ежедневно.
Ты кормила меня
ложью и лицемерием.
Также. Без сожаления.
Ты вгоняла мне под лопатки
ножи. Ледяные.
Я для тебя
перед сном
собирал звезды с неба
и желал добрых снов.
Но ты продолжала
курить сигареты
и держать меня
на замерзшем
пороге.
Я качусь. Вниз.
По пологому склону.
Вселенной.
Наверное,
теперь,
после твоего ухода,
мне будет не страшно
даже
встретить Смерть.

08.02.15