Чем во флажках красных волком завыть...

Анатолий Артюшкин
Лучше при жизни учёным мне быть,
Чем гениальным прослыть в небесах,
Лучше к жаровне подбить мне гуся,
Чем во флажках красных волком завыть.


Иллюстрация из инета.