Вот такой он этот сын

Мария Рыжинькая-Боголюбова
За  блюдо  красное  он  продал  первородство,
Всё  от  того,  что  очень  он  устал,
Кому  он  продал  не  было  с  ним  сходства.
Его  Эдомом  после  кто-то  звал.
            
*********************************************

Сорок  лет  исполнилось  Исаву.
Хеттеянку  взял  себе  -  жену.
Взял  потом  на  горе  иль  на  славу
В  жёны  -  дочь - себе  ещё  одну,

Дочку  Хеттеянина  Элона,
Васемафа  -  оная  была.
Огорченьем  были  эти  жёны
Исааку  и  Ревеке.  Вот  дела!

Ну  а  к  вам  вопрос:  скажите  в  рифму,
Как  же  звали  первую  жену?
Звали  ту  жену  (Иегудифа).
Но  Исава  матери,  отцу,

Радости  они  не  доставляли.
Ну  а  к  вам  ещё  вопросов  серия:
Как  отца  Иегудифы  звали?
Хеттеянин  был  он.  Звали  (Беэрия).
__________________________________

Бытие  26 : 34, 35.

    *************************