Сердце-море

Рафаэль Рахмангулов
У него было сердце-море,
Душа соткана из бликов света,
На губах вкус неба и соли,
Поцелуев ветра слаще нету.

Не страшны ураганы и бури,
Влюбленным страх неизвестен,
Он мечтал раствориться в лазури,
Океан внутри бесконечен.

Ее глаза заменили солнце,
Но пламя бывает опасно,
Он глядел на нее, а в оконце,
Все чаще становилось ненастно.

Страсть, как огонь - стихия слепая,
Сердца без разбору сжигает,
На колени пред нею вставая,
Он знал, что внутри догорает.

Теперь в его сердце пустыня,
Где нога человека не ступит,
Любимой повинна гордыня,
Но ее он вряд ли осудит.