Раздел Диалоги. Первопроходцы

Станислав Андреев-Гренин
           Первопроходцы

  - Я с тобой!
  Мы вдвоём под дождём.
  И в метель мы вдвоём
                и под градом.
  Только вот ... недалёк поворот.
  Но за тот ли выходим мы угол?
  Что за ним?
  - Поворот за углом...
  Здесь нельзя напролом.
  Ведь иные углы так остры...
  Травмы жгут, как костры.
  - Свет виднее из тьмы.
  - Но всегда ли из тьмы -
                прямо к свету?
  От зимы переход - проще к лету,
  Чем у нас в этот раз.
  - Что там, что же там,
                за поворотом?
  Неужели ворота?
  - Что ты! Тише, держись! Это жизнь...
  Чуть левее и вниз -
  Не подарок, не приз. Там болото...
  Под ногами и кочки, и грязь.
  Ты не влазь! Ты не влазь!
  Но пройдём. Мы вдвоём.
  Мы щебёнку найдём и засыпем.
  Здесь другие пойдут.
  Станут твёрдыми зыби.
  Только тут... и теперь.
  А иначе - провал.