Летели Ёжики очень понравилось

Сонце29
Не замечали редкие прохожие —
По небу синему летели ёжики.
Летели ёжики по небу синие,
Из всех парящих — самые красивые.

Летели ёжики по небу синему
Такие стильные, такие сильные!
Но были ёжики как небо — синие,
А потому с земли совсем невидимы.

Когда бы ёжики летели красные,
Мы в небо синее смотрели чаще бы,
В ладоши хлопали полёту страстному
И вместе с ёжиками были счастливы.

Когда бы ёжики летели красные,
Вот было б здорово, вот стало классно бы!
Но только ёжики летели синие.
Куда — неведомо. Совсем невидимы.
© Анджей Землянский, 2007