Нуи де Ноэль Ночь Рождества

Жанна Безценная
                Это все Ваши злые духи. Это черные мысли как птицы,
                Что летят из флакона — на юг, из флакона «Nuit de Noёl».
                А.Н. Вертинский


Белой птицей металась, кружилась,
Снег швыряла за ворот метель!
А знакомые окна светились
Доброй сказкой Нуи де Ноэль…

Вновь тревожила призраком прошлого
В тёплом доме нарядная ель,
Ожиданье чего-то хорошего
Накануне Нуи де Ноэль…

Понимал, был я гостем непрошенным,
И звонка на двери Вашей трель
Не зальётся, как прежде, в прихожей,
Приглашая в Нуи де Ноэль…

Светлой искрою в сердце теплилась
В эту хлёсткую, злую метель
Лишь надежда на рук Ваших милость
С нотой вечной Нуи де Ноэль...