Судьба ей отмерила ровно полвека

Ирина Коляка
         
 В каждое третье воскресенье ноября принято чтить память жертв
дорожно-транспортных происшествий.
 Дата отмечается по всему миру с 2005 года, а статус её закреплён специальной  резолюцией ООН.
 

          *     *     *

                Памяти жертв ДТП

Судьба ей отмерила ровно полвека...
Во сне не приснится подобный исход:
Цветы, дифирамбы... и нет человека.
Унёс в поднебесье парадный эскорт
Ночного такси – возвращались с банкета.
К себе прижимал юбиляршу супруг.
Волнующий запах роскошных букетов
Витал между ними, всё пело вокруг...

Но "песню" прервало предчувствие смерти.
Изрезанный страхом пронзительный крик
Навек оборвался в дорожном кювете,
Куда подтолкнул их шальной грузовик.

Судьба ей отмерила в жизни немного...
Он старше, плюс пара мучительных дней,
Сквозь боль и забвение мчащихся к Богу,
О детях молящих, скорбящих о ней...
О ней, ускользающей в сумрачной дымке
Под дьявольский скрежет чудовищных пут...
Сознание зыбко хранило улыбку
Любимой, зовущей в неведомый путь...

Судьба на двоих нагадала немало:
Житейское счастье, любовь через край...
По воле Всевышнего... души взмывали
Не вместе... но рядом... я думаю, в рай.


 17.11.13 г.