небо бывает разным

Аве-Ева
Небо бывает разным,
в выси оно одно -
синее. Серым и грязным
его отражает окно.

В луже - подёрнуто рябью,
сжимается по ночам.
Штиля немого гладью
море его качает.

Небо боится тучи -
цвета свинца крыла,
цепляясь за каждый лучик
солнечного тепла,

льёт бирюзу и просинь.
В след перелётных птах
капли-дождинки бросит
и отражаясь в глазах

небо бывает разным...