Ремонт

Галина Листопад
Папа с мамой пару лет
Экономили бюджет,
А потом почти что год
В доме делали ремонт.
Всё сменили в интерьере:
Новые купили двери,
Ламинат, обои, шторы,
Так сказать, свернули горы.
Приложили столько сил!
И ремонт закончен был.
В доме чистота, уют,
Но покоя не дают
Близнецам Андрею с Зоей
Бледные, как смерть, обои…

За компьютер папа сел, 
А у мамы куча дел.
Обстоятельством вот этим
И воспользовались дети.
Близнецы гуаш достали,
С вдохновеньем рисовали
Солнце, бабочек, цветы
Небывалой красоты.
Во всю стену гибкой аркой
Радуга повисла ярко.

В краске руки и мордашки,
Близнецы, как замарашки,
Но умыться нету сил –
Сон художников сморил.
Непривычно тихо стало,
Даже муха не жужжала.

Если в доме, где детишки –
Непоседы-шалунишки,
Вдруг повиснет тишина,
Взрослым истина ясна:
Не к добру вся эта тишь –
Значит, пакостит малыш.
Здесь же двое пострелят,
Вдвое больше натворят.

Мать бегом из кухни в залу,
И, конечно в ступор впала
От увиденной картины…
Ну, держись теперь, мужчина!

Выслушав её тирады,
Муж сказал: – Шуметь не надо!
Видишь – отдых у ребят,
Живописцы наши спят…
Не расстраивайся так –
Это же такой пустяк.
Всё исправим, через год    
Новый сделаем ремонт.