Что взять с собой?

Одинокий Танкист
По небу звёзды пролетают ро́ем,
Разглядывая пятна на Луне,
Я мыслями о смерти неспокоен,
Сегодня вообще не спится мне.

Грядёт пора оценивать пожитки
Которые успел я накопить;
И разорвать особенные нитки,
Что помогали чувствовать и жить.

Шагаю в ночь и посредине сада
Немой вопрос являет естество:
Что уходящему реально надо,
Там, где уже не надо ничего?

В мерцающих лучах ночного света,
Один, среди пронзительной тиши,
Пригоршнями я черпаю ответы
Из, думами разбуженной, души.

Возьму с собой осеннюю прохладу,
Пьянящий запах скошенных полей,
Шуршанье золотого листопада
И крик летящих в небе журавлей.

Вот он порог и вот моя дорога,
И мрачное виде`ние во мгле.
Молю о привилегии у Бога -
Подольше задержаться на Земле.