Фальшивая улыбка

Евгений Вереск
Я буду при тебе улыбаться,
чтоб не было вопросов о тоске,
мне проще притворяться,
мне проще всё держать в себе.

Быть может и тоска сама уйдет,
когда я улыбнусь тебе,
а может быть наоборот,
вся радость будет вдалеке.

Душа - не камень, не скала.
Хотя её терзают волны также.
Бывает так, что прочная она.
Бывает слабая, и тает даже.

Я буду при тебе улыбаться,
И намекать о счастье, но чуток.
В душе тосковать, снаружи смеяться,
И применять озорной голосок.