С кем поведёшься

Татьяна Ковалёва 3
Рядом с пьяным, хоть не пью –
Но в лёгком опьянении
Похмельный у него синдром –
Я маюсь в одурении.
Болит сердечко у кого –
Тянусь за валидолом.
С трудягой встречусь на пути –
Хочу впрягаться волом.
Увижу страждущих и в миг
Душа пронзится болью.
С вором стянуть охота мне
И скрыться с хлебом-солью.
Коснусь поэзии – душа
Стремится в небеса.
Со мной творятся
Иногда такие чудеса.
Как важно познавать себя
И удаляться зла.
Чтобы не корчилась в тоске –
В любви душа жила.
Решила обратиться я
К истории  страны
Традиций мудрых пить нектар
С ладоней старины.
Здоровьем богатырским
Вдруг я начала цвести,
Которое в аптеках нам,
Никак не обрести.
Друзья, к премудрости своей
Должны мы обратиться,
Чтобы под чьим-то сапогом
Нам снова не томиться.