Померещилось

Мужик Седой
Сижу на кухне. В доме тишина.
Вдруг зазвонил оживши домофон.
Смотрю, а за калиткою она.
И с ней Пегас. Весь исхудалый он.

Лепечет Муза, я раскаянья полна.
Желанье погулять взяло в полон.
Сбежала не простясь. Моя вина.
Хотя и знала, что в меня влюблён.

Накрыла душу радости волна.
Входи кричу скорее. Слава Богу.
Отметим встречу чарочкой вина.

Потом иди и отдохни немного.
Я ж покормлю беднягу скакуна.
Его похоже, ухайдокала дорога.

        Март 2015г.