Кто первый?

Мария Рыжинькая-Боголюбова
Кто  первый  кровь  земли  вкушал
И  подавал  царю  он  в  чаше?
Царь  для  него  и  письма  дал, 
Чтобы  народ  он  поднимал,

Израильтян  и  Иудеев,
Скажите:  Кто  мужчина  сей?
И  кто  тот  царь?  -  прошу  назвать  -
Что  стал  народу  помогать?

В  те  дни  всё  было  в  изобильи:
Еда,  железо,  камень,  лес.
Мужчину  звали  (Неемия),
Царя  же  имя  -  (Артаксеркс).
___________________________

Неемия  1,  2  главы.