Пантера-красавица

Лариса Калыгина
                Сказка

    У одного короля было два сына. Старший - страшный, грубый да злой.

А младший - красавец. Не отвести глаз.  И сердце - добрее не бывает.

    Охотился однажды младший принц. Видит: с дерева на цветочный луг прыгнула
 
прекрасная изящная чёрная пантера. Грациозными прыжками пролетела она

перед удивлённым юношей.
 
    Остановилась перед синим ручьём, посмотрела на своё отражение в зеркале

воды. И вдруг превратилась в необыкновенную красавицу, какой ни в жизни

не увидишь, ни в фантазиях.

    Смотрит принц, не оторвёт от неё глаз.

    А девушка, кружась, побежала по зелёному лугу и стала рвать цветы в букет.

    Собрав прекрасный букет утренних цветов в росах, она закружилась и,

превратившись вновь в пантеру, грациозными прыжками полетела к хижине.

    Смотрит юноша в окно. Сбросила она вновь кожу пантеры. И уже красавица

ставит цветы в вазу. А потом снова в пантеру превращается.

    Ворвался юноша в хижину, схватил пантеру и повёз её во дворец.

    Приехал и объявил о своей свадьбе.

    Тут и поднялся переполох. Король и все подданные в ужасе. Принц-то, видно,

с ума сошёл, на пантере решил жениться.

    А юноша на своём стоит.

    - Кто же на пантере женится?! - пытался образумить его отец.

    - Без неё жить не буду! - твердит в ответ юноша. - Это моя судьба.

   Повели их в церковь венчаться. Стоит пантера тихо, ни звука не издаёт,

а кто не знает, как пантеры опасны.

    Поженились. Поехали домой. Дал король сыну с невесткой захудалую каморку.

Лучшего они не заслужили.

    Стал принц просить жену:

    - Скинь кожу пантеры!

    Послушалась она, сбросила кожу пантеры, стала вновь красавицей.

    Бросились горячо они друг другу в объятия и целуются-целуются!...

    Подсмотрел старший брат в окно каморки и рассказал королю:

    - Сбросила жена кожу пантеры и стала необыкновенной красавицей.

    Обрадовался король и позвал во дворец жить младшего сына с супругой.

    А старший подумал:

    - Если он маленькую пантеру приволок и она стала такой красавицей, пойду-ка

я, да найду самую большую пантеру - из неё не такая красавица получится.

    Увидел он в диком лесу за дворцом большую пантеру, кое-как поймал.

    Она яростно вырывается, зло рычит...

    Измучился совсем принц, еле-еле дотащил её до дворца.

    Волоком, кое-как, втащил её в церковь венчаться.

    Рычит пантера, вырывается, свечи все перевернула, гостей перепуганных

разогнала.

    Кое-как обвенчался с ней принц. Целует её да приговаривает:

    - Милая жена моя! Сбрось кожу пантеры! Дорогая жена моя!

    Яростно рычит пантера пуще прежнего. А принц целует её.

    - Милая жена моя! - приговаривает.

    Совсем разозлилась в дикой своей ярости пантера и хвать принца на острые
клыки и когти, под безумные громкие крики последних, ещё не успевших сбежать
гостей, насмерть перепуганных и от страха и ужаса ни живых, ни мёртвых, едва не прикончила его - еле-еле успели спасти этого принца.