Половинки одной луны

Тристана Арле
Половинки одной луны
раскололись в моём бокале..
Монотонные серые дни
по углам от меня разбежались..
Я мартини налью в вино
и накапаю кровь из вены -
Мне теперь уже всё-равно,
верил мне ты или не верил..
Ты одно разделил на два,
положил на лопатки обе -
Да..я, кстати, была права,
понимая, что ты - порочен..
Месяц коркой протухшей сник,
размагнитились наши руки..
Оказалось, что ты - мясник
и не взять тебя "на поруки".
Ты ударом одним рассёк
целость чисел на знаменатель,
А числитель, похоже, сдох -
осознав слова смысл - "предатель".
Стеарином накачан был
мир тряпичных ненужных кукол.
И сегодня, ах, знаешь?! - пир!
Я устрою..побуду - сукой!
Тараканам раздам мелки,
пусть раскрасят цветным - мне мысли.
Подожгу мир своей мечты
и станцую на пепелище!
Алым - кончики пальцев жгут,
из одежды на мне лишь шарфик..
Сердце - облаком тесным - в грудь...
и в бокале шалеют капли...