Кто этот виночерпий?

Мария Рыжинькая-Боголюбова
Жил  известный  виночерпий
В  древнем  царстве,  пред  царём
Скромен  был,  смирен  и  честен
В   духе  праведном  своём.

Уважал   царя,  и  Бога
Всей  душой  и  сердцем  чтил;
Сделал  дел  для  Бога  много,
Бог  давал  на  это  сил.

Уважение  и  милость  -
Заслужил  в  глазах  царя,
И  спасение  явилось  -
И  царю  благодаря.

От  царя  к  соседним  странам
Вышел  письменный  указ:
"Помогать  израильтянам
Камнем,  лесом  -  всякий  час.

Стены  города  скорее,
Божий  Дом  восстановить,
Чтоб  вернулись  иудеи
Богу  искренне  служить."

Назовите,  дорогие,
Имена  героев  всех.
Виночерпий  -  (Неемия ).
Царь  Персидский  -  (Артаксеркс).
___________________________________

Неемия  2 глава
Ездра  4 : 7.