Ты далеко

Владимир Гарбузов
Мне очень жаль, но Ты так далеко,
И до Тебя, увы, не дотянуться.
Пойми, поверь, мне тоже нелегко,
Тому, что было больше не вернуться.

Без церемоний, впрочем, как всегда,
Пришла весна, её не замечаю,
Ну, что поделать, это навсегда,
Я просто очень по Тебе скучаю.

Возврата нет, утраченным годам,
Они ушли, как катер от причала.
Наверно, всё же многое отдам,
Чтобы опять, и с самого начала.

Понятно, всё не вечно под луной,
И для того проводим параллели,
А о разлуке, ставшею стеной,
С Тобою горько оба пожалели.

Задам вопрос, но это не в укор,
Тебе, как человеку дорогому,
Скажи, зачем мне снишься до сих пор,
Давным- давно принадлежа другому?

Пусть говорят, кому сейчас легко?
Но всё же мы с Тобой чего- то стоим,
Я даже рад, что Ты так далеко,
Пожалуй, это лучше нам обоим.