Идёт весна, стучит капель...

Антонина Корнева
Идёт весна, стучит капель
И скоро к нам придёт апрель.
Заглянет солнце в каждый дом,
Одарит всех своим теплом.
Надеждой тлеет в сердце искра,
Весна идёт и счастье близко.

Весна зимы разрушит гнёт,
Цветные краски принесёт.
И месяц, солнечный апрель,
Прольёт на землю акварель.
И насладится взор пейзажем,
Которого нет в мире краше.

Откроет нам весны сезон
Зелёный травяной газон.
Сверкнёт небес аквамарин,
В начищенном стекле витрин.
И на ветвях проклюнут почки
Зелёным кружевом листочки.

Так есть и будет каждый год,
Нас радует весны приход.
И словно сброшен гнёт оков,
Свободен мозг от власти снов.
И солнце жаркими лучами
Зажжёт в душе надежды пламя.