Любвеобильный господин

Мария Рыжинькая-Боголюбова
Мудр,  воздержан  был,  и  с  Богом
По  земле   своей  ходил.
Он  для  Бога  сделал  много,
Бог  за  то  его  любил.

Обладателем  был  трона,
Богател  из  года  в  год,
Породнился  с  фараоном,
В  жёны  дочку  взял  его.

Очень  мудрым,  сильным  стал  он.
Многих  женщин  возлюбил,
Их  богам  -  напротив  храма,
Построенья  посвятил.

Возлюбил  -  прогневать  Бога  -
Чужестранных  много  жён,
И  наложниц  -  очень  много.
Его  имя  -  (Соломон).
_________________________

3 Царей 11 :1, 7.