Навруз

Антонина Иплина
Опять весна... Цветет Навруз
Своими белыми садами,
А на душе смятение чувств
И нежность вылита словами.
Взгляд из-под распахнутых ресниц
Стеснительных ланит румянец,
И щебетанье звонких птиц,
И ветерка весенний танец…
Всё, начался круговорот,
Мгновенье - ожила природа.
И так по праву каждый год
Медовое начало года.


Навруз (новый день, новый год) - день весеннего равноденствия 21 марта, праздник отмечается в азиатских странах.Сумаляк - традиционное блюдо из пророщенной пщеницы, которое варят в котлах только женщины.