Я гуляю себя

Александра Аксенова
Во фанфары трубя,
Взяв под ручку младую весну я,
То степенно брожу, то ретиво даю стрекача.

Я гуляю себя.
Да и ужинаю, да и танцую.
И иду о своем хохоча, и молча, и ворча.

И крошу скорлупу,
И кидаю в уте;й профитроли.
Закопав пару капсул на долгие годы-года,

Я ныряю в толпу,
Раздаю проходящим по роли,
Чтоб втихую бесстыже за ними потом наблюдать.

И шепчу голубям,
Чтобы клювом все окна открыли,
Чтобы в каждую клетку ворвался весенний фьюить.

Я гуляю себя.
И пьянею от мартовской пыли.
И уже не грущу, что не в силах себя изменить.