Причина той войны

Мария Рыжинькая-Боголюбова
Пришли  от  Дана  до  Вирсавии
В  Массифу,  выстроившись  в  ряд,
Сыны  из  всех  колен  Израйлевых,
Меж  ними  был  и  Галаад.

Колено  лишь  Вениаминово,
Число  их  -  тысяч  двадцать  шесть,
На  ИзраИль  из  Гивы  ринулось...
О,  как  страшна  евреев  месть!

Терпели  дважды  поражение
Израильтяне  в  эти  дни,
А  после  третьего  сражения
Приободрились  вдруг  они.

Господь  предал  Вениамина,
И  в  Гиве  вьётся  дым  столбом...
Какая  той  войны  причина?
Сейчас  узнаем  мы  о  том.

И  поклялись  Израильтяне,
Что  замуж  дочек  выдавать
За  развратителей  не  станут,
И  в  стане  был  великий  плач.

Отсечено  одно  колено.
Но  как  его  восстановить?
Оно  вернётся  -  несомненно.
А  вас  о  том  хочу  спросить:

Израиль  вёл  с  Вениамином
Междоусобную  войну.
Какая  ей  была  причина?
Вы  назовите  хоть  одну.
_________________________

Судей 20 : 1-5, 13-15.      
           21 : 1-3, 23.