Ночь платок расстилает свой вдовий

Нина Шендрик
Как пожар, разгораются войны,
Каждый в этом из нас виноват.
Ночь платок расстилает свой вдовий
На пропитанный кровью закат.

Не гроза над землей опаленной,
Снова пушки над лесом гремят.
Как же это мучительно больно,
Когда враг - твой единственный брат.

Не течет время, будто застыло,
Затаилось под корочкой льда,
И весна пред зимой отступила
Ждет, когда отгрохочет война


 Художник Марина Вязова