Мамины глаза

Людмила Алексеевна Суханова
Отец и мать-фронтовики.
Война не понаслышке.
Те годы были не легки -
Тянулись долго слишком.

Был папа-младший лейтенант.
Веселый, сильный, русый...
На гимнастерке-ряд наград,
Характер-добрый, русский.

А мама-просто егоза,
Смешливая девчонка
И темно-карие глаза,
И стан девичий тонкий...

...Соединили жизнь свою
В год сорок пятый в мае.
В тот день, когда гремел салют,
Победу отмечая...

Давно закончилась война.
Полвека века вместе жили.
Остались только ордена,
Да память в лике милом...

Растет девчонка-егоза,
Мне внучка, свет-отрада!
Ей глядя в карие глаза,
Я вижу маму рядом...