Мой Арлекин

Елена Зимняя Гончаренко
     ***
Спишь ты, и снится сцена
Вновь в голубой тиши.
Тихая ночь бесценна –
Пить ее не спеши.

Снова ты снимешь маску,
Снова ты смоешь грим…
Ты превратил все в сказку -
Детям, пока чужим.

Спишь ты, и все реально:
Чувства, усталость, ночь.
А в чьей-то теплой спальне
Чья-то смеется дочь

И вспоминает сказку,
И видит чудный сон:
Будто смешные маски
Пляшут со всех сторон…

Спим мы в одной постели,
И на плече твоем,
Как в детстве в колыбели,
Вижу я чудный сон:

Там притаилась сказка,
Замер волшебный бал,
Спят на полотнах маски:
Вечность, Любовь, Судьба…

Ночью, когда, как в сказке,
Смоет твой грим слеза,
Видят тебя без маски
Только мои глаза.


               ***
Ты тонкий, как стебель ночного цветка.
Ты помнишь те песни, что пела река.

Ты можешь услышать, как улица спит.
Как листья смеются, как кошка грустит…

Ты клеточкой каждой встречаешь рассвет,
И молишься солнцу, и ищешь ответ.

Ты чувствуешь запах росы на земле
И видишь под снегом блуждающий след.

Ты знаешь вкус ночи и голос дождя,
И в сердце твоем дремлют капли огня.

Ты держишь в руках сердца тонкую нить,
Чтоб в смех Арлекина печаль обратить.