Парадокс

Алёна Киселёва Иванюк
Уходят дни, за ними ночи,
Года уходят и столетия.
Я замечаю, между прочим,
Весь парадокс тысячелетия:
Мы ценим то лишь, что теряем,
И не храним то, что имеем...
Друзей на прочность проверяем,
А вот любить их не умеем.
Сбежать мы от проблем пытались,
А от себя - не получилось!
И, незаметно, потерялись...
Скажи мне, как это случилось?
Мы возвращаемся, но поздно!
И любим, часто, лишь умерших.
Жаль, не восприняли серьёзно
Людей, теперь от нас ушедших.
Скажите Слово, что от Сердца
Идет, Скажите его. Сразу!
Вы человеку жизнь спасете,
Сказав, порой, одну лишь фразу!

23.08.2007